Une proposition originale de balade dans les préalpes fribourgeoises, en Suisse: accompagnés par une cueilleuse au savoir-faire traditionnel vous explorerez les champs et les espaces boisés, à la recherche de plantes pouvant s’utiliser en gastronomie. Selon la saison, vous récolterez des champignons, des myrtilles, des fleurs comestibles ou des racines: tous ces végétaux donneront naissance à de délicieuses préparation que vous savourerez au terme de l’excursion. Au gré des saisons, l’Erbolanna vous accompagne dans les montagnes de la Gruyère pour vous initier à la technique de la cueillette des fleurs propres à la consommation: une promenade en petit groupe, dans les pâturages et les bois, durant laquelle vous cueillerez des fleurs et racines sauvages, avec lesquelles vous créerez dans un second temps un excellent déjeuner allant de l’entrée aux boissons sans oublier le plat de résistance ou le potage. En compagnie de cette cueilleuse aguerrie, maîtrisez l’art de la récolte des fleurs qui sont à même d’enrichir vos repas par de multiples recettes pleines d’imagination: hors d’oeuvre, potages, légumes et desserts à base de petits fruits, fleurs sauvages et champignons.